Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de fermento (Pó Royal)
4 cenouras grandes raladas
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros
Preparação:
Num recipiente, misturam-se e trituram-se os três últimos ingredientes.
Junta-se esta massa líquida aos ingredientes sólidos (açúcar, farinha e o fermento). Bate-se um pouco.
Vai ao forno em tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha.
Cobertura:
Leva-se ao lume, num tachinho: 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 2 colheres de margarina e 125g de chocolate em pó ou em barra. Deita-se esta cobertura em cima do bolo, depois de cozido e ainda quente.
Leva-se ao lume, num tachinho: 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 2 colheres de margarina e 125g de chocolate em pó ou em barra. Deita-se esta cobertura em cima do bolo, depois de cozido e ainda quente.
12 comentários:
Fiquei cheia de vontade de comer uma fatia desta maravilha! ;-)
Também eu!
Obrigado por mais uma receita.
Estou com vontade de o fazer e depois comer.
Bjs
Miguel,
Gostei da forma promenorizada como nos ensinas a receita deste bolo de cenoura. Aqui não há mesmo segredos.
Abraço.
Receita facil e deliciosa.....Thanks!
Beijinhos,
Ai, minha mãe!... É o que vou dizer à minha mãe, daqui a dois minutos... depois de passar a receita! Vou pedir-lhe gentilmente que me alimente com este bolo que deve ser uma delícia!
Este bolo é realmente maravilhoso, eu sei, já o fiz várias vezes. Retirei-o de Cinco quartos de laranja
Esse foi o primeiro bolo que fiz na vida, era menina ainda. Está lindo o seu bolo.
Parece-me que se o tivesse feito cá em casa ,os meus filhos não davam tempo a tirar a fotografia.
Bom aspecto.E delicioso, concerteza.
Obrigada
Beijinhos
Gosto muito de bolo de cenoura e essa foto deu água na boca... parabéns
há já algum tempo que venho aqui e hoje resolvi deixar mensagem... gosto daqui.
Bjs
Mas que delícia de blog, para uma bolacha!
Oi Lígia, conheci o seu blog através do Pitanga Doce, pois ela sente o cheiro dos meus bolos e recomendou-me que desse uma passada pelo teu. Faço bolo de cenoura a mais de 30 anos de forma totalmente diferente do que a maioria das pessoas o fazem, tomo a ousadia de mandar-te a minha receita: 500g de cenoura cortada e cozida, 6 ovos, 250 gramas de manteiga, 3 xicaras de açucar, 5 xicaras de farinha de trigo e duas colheres de sopa de fermento. Modo de fazer: Depois da cenoura cozida e escorrida, deixe esfriar e bata no liquidificador ela com os 6 ovos. Na batedeira ou a mão bata a manteiga com o açucar, vai colocando a farinha e a cenoura batida com os ovos por ultimo coloque o fermento batendo levemente. O restante é da mesma forma que se procede em qualquer bolo. A cobertura é igual, espero que algum dia experimente a minha receita, pois ela vai aqui do Brasil, se quizeres deixar algum recado, visite o blog Pitanga doce. Abraços, e perdão pela ousadia.
Enviar um comentário