Ingredientes (calculados para 2 pessoas)
200 gr. de arroz para risotto
10 camarões grandes
1 lata pequena de cogumelos
1 lt. de caldo de marisco
Vinho branco
Tomate maduro
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Pimenta
Queijo ralado
Manjericão
Preparação
Descascam-se os camarões deixando as caudas, temperam-se com um pouco de sal e pimenta e reservam-se as cabeças para mais tarde. Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola e o alho picado para alourar. Quando estiverem alourados (sem refogar) colocam-se os camarões durante 1 minuto de cada lado +/-. Retiram-se os camarões, junta-se os cogumelos e deixam-se cozinhar um pouco. Junta-se o arroz, deixa-se “fritar” um pouco e refresca-se com um pouco de vinho branco. Depois de o vinho evaporar vai-se juntando o caldo de marisco à medida que o arroz vai secando. A meio da cozedura do arroz (cerca de 10 minutos depois de começar a ferver a primeira vez) juntam-se 2 colheres de sopa de tomate picado e deixa-se cozer mais 5 minutos. Ao fim deste tempo juntam-se os camarões e coze mais 5 minutos sensivelmente. Não esquecer de ir juntando o caldo de marisco para que o arroz não fique seco. No final da cozedura junta-se queijo ralado a gosto.
Entretanto, num outro tacho mais pequeno coloca-se mais um pouco de azeite, cebola e alho picado e junta-se o conteúdo espremido das cabeças de camarão. Deixa-se cozinhar durante 5 minutos aproximadamente, junta-se uma colher de sopa de tomate picado e sumo de meio limão. Deixa-se cozinhar mais uns 5 minutos e tritura-se tudo com a varinha mágica.
No final serve-se o risotto enfeitado com o manjericão picado e um pouco deste molho por cima. Embora pareça complicado fazer as duas coisas ao mesmo tempo, acreditem que não é e, o molho dá mesmo um toque especial ao risotto.
(a receita foi retirada de um folheto do Pingo Doce mas a preparação foi ligeiramente simplificada)
domingo, fevereiro 03, 2008
Risotto de camarão e cogumelos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Sócia,
Plágio é crime ...!
Mas parece-me uma receita com bastante empenho e dedicação tua ...
Por isso, os meus parabéns ...!
Um BOM FDS Carnavalesco ...!
Bjks da M&M & Cª!
ligia, que receita deliciosa!!!esta linda tb!!"! vou guarda-la com carinho...bjkas dani
Já ía! :)
Abraço.
Atlantys,
Esta é outra receita que "me bate ao lado", porque se marisco não é comigo, risotto muito menos.
Beijinhos.
Continua... e Consome GI - SEMPRE PERTO DE SI!
É oficial: é imprópio para esfomeados entrar neste blog ás 11.30 as coisitas são tão boas que... Pode sair já uma dose de ... com uma sobremesa de ...
BEm vou voltar muitas mais vezes para tirar ideias...
Xana
Enviar um comentário