sexta-feira, junho 05, 2009

Arroz de tomate


Ingredientes: (para 1 pessoa)
125 gr de arroz
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colher de sopa de azeite
2 tomates picados (usei tomate enlatado)
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Alourei a cebola e o alho bem picadinhos no azeite. Entretanto preparei os tomates e juntei-os ao refogado e adicionei o louro. Depois de cozinhado, tirei do lume e moí tudo com a varinha mágica. Assim que levantou fervura adicionei a água (3x o volume do arroz), temperei com sal e pimenta. Assim que começou a ferver, adicionei o arroz, tapei a panela e deixei cozer, em lume médico, durante 15 a 20 minutos.

É tão fácil, e eu nunca tinha experimentado...

5 comentários:

Miguel disse...

O Famoso Arroz de Tomate ...

Indispensavel na nossa Gastronomia ...

Acompanhado por Pataniscas de Bacalhau ou dos menos Famosos Jaquinzinhos, Hum ...!

Bjks da M&M & Cª!

Daniela disse...

Parece-me óptimo, vou experimentar hoje mesmo a acompanhar um peixinho frito :D

só um reparozinho: na penúltima linha está escrito "médico" em vez de médio.

www.sualista.com.br disse...

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Imóveis à venda disse...

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Duarte disse...

Não se esqueçam de tirar o louro antes de triturar :)
Optimo blog.