terça-feira, março 14, 2006

Rolo de Carne Picada ...


Duração: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: Económico

Ingredientes:

500 grs de carne picada, de novilho ou porco
300 g de massa folhada
2 ovos + ovo batido para pincelar
4 colheres (sopa) de azeite
50 grs de queijo ralado ou pão ralado
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta QB
Farinha para polvilhar

Preparação:

• Deite a carne para uma tigela, junte o queijo ou o pão ralado, os ovos, a salsa, tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Molde um rolo com a mistura e frite-o no azeite.
Deixe que fique bem douradinho de ambos os lados, junte o vinho, tape e
Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, virando de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
• Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada em cima da bancada polvilhada com farinha e deixe-as com dimensões suficientes para embrulhar o rolo de carne.
Coloque o rolo de carne em cima da massa e enrole de modo a que fique bem embrulhado.
• Disponha no tabuleiro previamente passado por água fria e feche bem as pontas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias, se quiser acompanhado de legumes ou salada.

9 comentários:

Elvira disse...

Ficou fantástico! E deve ser muito bom.

Jasmim disse...

Mas pk é k cada vez que venho aqui me dá uma fome tremenda??!!!

Bjs***

Anónimo disse...

Mas que blog eu fui descubrir!!Sou tão gulosa, e não falo de doces, falo de comida mesmo..Parabéns, mereceu um link no meu blog ;)

O Chaparro disse...

tem bom aspecto. qual será o dia que se pode encomendar via net as tuas receitas?
poes a foto e a malta manda vir. hoje pro almoço parecia-me bem

Anónimo disse...

gosto do teu blog, mas podes tirar a rádio

Monica Bedana disse...

Hola Miguel! Tu blog es PRECIOSO!!!! Volveré a verte, un beso

Jasmim disse...

Queremos saber quais foram as especialidades pra comemorar o dia do Pai =)


Bjs***

Anónimo disse...

Gostei do seu blogue. Peço-lhe apenas que seja mais específica. Eu sou um tipo que não percebo nada nada de culinária mas, quero aprender e muitas das vezes deparo-me com as mesmas dificuldades nos vários bloques ou sites. É que muitas das vezes os entendidos escreverem ou falam para outros que,supostamente também já conhecem o assunto. Por exemplo,no rolo de carne, enrola-se em quê.Papel de alumínio? Mas fica-me sempre a dúvida neste tipo de coisas.

Continue com o bom trabalho.

--- avião de papel --- disse...

excelente(:
hoje será o meu jantar eheh!

hei-de vir aqui mais vezes espreitar as receitas, obrigada.