Tempo de preparação: 10 min
Tempo de Cozedura: 30 min
Ingredientes:
1 Lt de Leite
120 Grs de Arroz
2 Paus de canela
4 Gemas de ovo
4 Colheres de sopa de natas
1 Vagem de Baunilha
180 Grs de Açucar
Agua
Casca de Limão QB
Canela QB
Preparação:
Num tacho com 1,5 Lt de água a ferver, deitar o arroz carolino e deixar cozer 5 minutos, passar por água fria, escoar e reservar. Noutro tacho, pôr o leite a ferver com os paus de canela, a vagem de baunilha, as cascas de limão e o açúcar. Mexer e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar repousar durante 5 minutos. Retirar a vagem e com cuidado, fazer uma incisão no sentido do comprimento, abrir, raspar o interior e juntar ao leite. Deitar o arroz nesta composição e deixar cozer lentamente (20 min). Retirar o tacho do lume, juntar as gemas com as natas previamente batidas, mexer em lume brando até completar a ligação. Retirar do lume e encher as taças e posteriormente polvilhar com canela.
Os votos de um Dia Feliz da Mãe ...
8 comentários:
Bah adoro arroz doce, mas nunca soube fazer... muito obrigada!
Vou fazer no findi!
Beijos, Lenise.
Ah se tu gosta de futebol, passa no meu blog, da copa, e deixa o teu palpite, para os jogos da 1a fase.O convite vale para os leitores do blog tb...Le.
Sou sincera, até hoje o meu arroz doce era péssimo, por isso evitava cozinhar essa deliciosa sobremesa (que eu adoro), porque tinha dó das minhas criancinhas, coitadinhas!… que comiam com grande esforço e acredito que alguns vomitaram em segredo… só para eu não ficar triste.
Agora, tenho quase a certeza, com esta receita vou melhorar o meu mau jeito…
Obrigada.
Um abraço de gratidão.
Espero que tenhas tido um bom dia da mãe,esse arroz doce tem uma óptima cara ;)um beijinho ligia ;)
Uma delícia!
sabe especialmente bem no verao fresco comompequeno almoço
Até me cresceu água na boca...
Como também gosto de cozinhar, e de quando em vez improviso na cozinha, gostei do seu site (ou sítio) e das receitas. A propósito da mousse de manga, partilho consigo uma delícia que um amigo me proporcionou: uma lata de leite evaporado (24 h no frigorífico) bem batida, até triplicar de volume, juntar uma lata de polpa de manga e 4 folhas de gelatina derretida. Mexer bem e levar ao frio. Mesmo Deliciosa e pouco "gordurosa" como convém.
Enviar um comentário