6 ovos
200 gr de açúcar (usei 175 gr)
4 colheres de sopa de azeite virgem extra
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de mel
1 dl de leite
1 colher de café de canela
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado. Adicione, em fio, o azeite, o mel e o leite. Incorpore depois, aos poucos, a farinha misturada e peneirada com o fermento, alternando com as claras previamente batidas em castelo. Mexa tudo muito bem. Aromatize com a canela e volte a mexer até ficar um creme homogéneo. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio.
Estava óptimo!
Estava óptimo!
15 comentários:
ficou com uma cara boa.
Que maravilha de bolo... Ficou bem fofinho :-P
Nunca cozinhei bolos com azeite. Vou experimentar. Parabéns.
Humm já fiz um de mel e canela e também gostei muito!
nota: devias moderar os teus comentários para não receberes deste tipo de comentário anonimos e chineses. pode ser virus e algum dos teus leitores lá clicar por curiosidade...
beijo
já fiz um também de mel e canela e foi dos melhores bolos que eu fiz!
Patricia,
Adoro bolos que contenham mel.
Bjs.
Hummmm com um cafézninho a tarde....aff que delícia!
www.sualista.com.br
Wow! It is really so useful and so knowledgeable post. Thanks for share. Keep Posting, Good Job. 바카라사이트
Very informative and trustworthy blog that was really helpful. 스포츠토토
I will bookmark your site for future use.
Enviar um comentário