terça-feira, outubro 20, 2009

Pargo no Forno

Hoje quando fui ao supermercado tinha na ideia comprar dourada para fazer no forno, mas a Sra. que trabalha na peixaria perguntou "E porque não experimenta Pargo? É muito bom no forno!". E assim fiz... eu gosto de peixe, mas não vario muito além da dourada, carapau, salmão e pescada, mas decidi experimentar.

Ingredientes:
2 Pargos
2 cebolas
2 cenouras
1/2 cubo de caldo de peixe
azeite q.b.

Preparação:
Fiz uma cama com a cebola e as cenouras e dispus os pargos na travessa própria para ir ao forno. Desfiz o cubo de caldo de peixe e coloquei-o sobre os mesmos, regando-os abundantemente com azeite. Foi ao forno e após 1h estava pronto.
Uma delícia!

23 comentários:

ADEK disse...

É raro eu fazer peixe no forno! Geralmente grelho ou cozo (salmão é o meu preferido). Mas agora acho que vou aceitar a sugestão:P*

Å®t Øf £övë disse...

Patricia,
Pessoalmente prefiro a dourada.
Bjs.

claudia disse...

Gosto mesmo muito de peixinho no forno, mas o bolo aqui em baixo deixou-me com água na boca...

SoraiaSilva disse...

Uma delícia e ficou bem apetitoso :p
Beijinhos*

Sónia Meirinho disse...

eu adoro peixe no forno e o teu ficou mesmo como adoro.beijos

Anónimo disse...
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João mario disse...

Delicia de pargos, gosto de prepará-los desta forma, fazendo uma caminha com legumes (cebola ou abobrinhas, que soltam líquido e não deixa que os peixes grudem.
Maravilhoso.

João mario

Unknown disse...

Sou fã de peixinho. E este parece ter ficado uma delica. Beijinhos

Unknown disse...

pargo com açorda: refogar uma cebola num pouco de azeite picadinha claro acrescentar o pão já demolhado e se for preciso um pouco de agua o peixe é lascado não leva muito sal rega-se um tabuleiro com azeite encher o pargo com a açorda por um pouco a volta regar com azeite e forno

muito bom

Anónimo disse...

estava a espreitar o blog , mas quando chego a uma receita em que alguém emprega "cubo de caldo de peixe", ou outro qualquer substituto de especiarias, salto para outro site.
por que razão as pessoas gostarão de utilizar o que de pior se pode ingerir para temperar (?) os seus cozinhados?
para mim, utilizar cubos de caldo de não sei o quê, é equivalente a não saber cozinhar. sorry ...

Anónimo disse...

Olá,

Por mero acaso cruzei-me com a sua receita ... E sou também apreciadora de pargo no forno!

E tenho uma sugestão a fazer:

Colocar por cima do pargo bacon e levar ao forno!!!!!!!!!1
Simplesmente óptimo!

Simone de Assis Silva disse...

Oiii!1 suas receitas são de dar agua na boca!! bjos!!

Anónimo disse...

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Belo peixinho... gosto muito de peixe no forno, é tão bom e as batatinhas ficam tão saborosas. Prefiro o pargo mulato, para mim é o mais sucolento.
Na variedade é que está a riqueza da cozinha.
Jocas

saboresapurados.blogs.sapo.pt

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