segunda-feira, agosto 25, 2008

Arroz doce cremoso


Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz
Água q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite
1 chávena de chá de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Coloca-se o arroz num tacho com água (deve estar um dedo acima do arroz) com uma pitada de sal, o pau de canela, a casca de limão e a manteiga. Quando a água secar retira-se o pau de canela e a casca de limão e adiciona-se o leite quente. Quando o leite estiver quase todo evaporado adiciona-se o açúcar (eu pus um pouco menos que a chávena de chá cheia) e deixa-se acabar de cozinhar o arroz.
No final decora-se a gosto com canela em pó.

Peceita tirada daqui.
Publicado em simultâneo aqui.

sábado, agosto 23, 2008

Massa com salsichas, bacon e natas

Ingredientes:
Massa, sal, água q.b.
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
bacon q.b.

Preparação:
Numa frigideira coloca-se o bacon aos cubos e as salsichas às rodelas. Deixa-se fritar. Entretanto coloca-se o pacote de natas e deixa-se cozinhar.
Quando as natas estiverem cozinhadas coloca-se o preparado em cima da massa previamente cozida.

É uma receita simples, com bastantes calorias, mas bastante prática, rápida e saborosa.

Publicado em simultâneo aqui.

quarta-feira, agosto 20, 2008

Leite Creme ...

Photobucket

Ingredientes:

1 Litro de Leite
6 gemas
200 grs de açúcar
60 grs de farinha ou 40 grs de Maizena
Casca de meio limão médio
Canela ou Açúcar Mascavado

Preparação:

Junte todos os ingredientes na Bimby e programe 12 minutos, Temperatura 90º, Velocidade 2 1/2.

Retire a casca de limão e deite rapidamente numa travessa baixa. Deixe Arrefecer. Antes de servir, pulverize com canela, ou depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.

Nota: Se desejar pode também pôr um pau de canela ou uma vagem de baunilha.


Uma Receita

Forum dos Bimbólicos

terça-feira, agosto 12, 2008

Sopa de bróculos

Photobucket



Ingredientes
Bróculos
Cebola
Alho
Courgete
Batatas
Sal
Azeite
Natas de soja

Preparação
Muito simples de preparar, consiste apenas na cozedura de todos os ingredientes que depois de cozidos são triturados e a sopa temperada com um fio de azeite. As natas de soja foram acrescentadas devido a um "acidente" pois salguei a sopa e como detesto comida salgada e não queria acrescentar água para a sopa não perder o aspecto de puré juntei as natas de soja. Resultou muito bem porque a sopa perdeu o salgado e ficou extra-cremosa Photobucket




Imagem daqui.

terça-feira, agosto 05, 2008

Trança ...

Photobucket

Ingredientes:

250 grs de Leite
100 grs de Manteiga
40 grs de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 grs de Açúcar
2 ovos
1 colher de chá de Sal
650 a 700 grs de Farinha


Preparação:

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 segundos, velocidade 6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 minutos, velocidade espiga e deixe repousar 10 minutos.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.

Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 minutos para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 minutos.


Uma Receita


Forum dos Bimbólicos

domingo, agosto 03, 2008

Novo Membro ...



A partir, o Staff Oficial deste Blog vai contar com
A participação da Chef Bimby

Publicaremos receitas exclusivas para
A(o)s utilizadora(e)s da famosa Bimby !

Mas quem é a Bimby:

"A Bimby revolucionou por completo o trabalho na cozinha. Esta ajudante de cozinha, imbatível, doze vezes patenteada, inovadora e sem rival, combina numa só máquina funções de dez processadoras.

A Bimby tem capacidade para fazer quase tudo a uma velocidade inacreditável.

Pica, rala, corta, bate, amassa, mói, tritura, pesa, emulsiona e cozinha! E......até cozinha a vapor.

O seu manuseamento fácil e rápido torna-a o parceiro essencial na cozinha.

A Vorwerk aposta na elevada qualidade e superioridade técnica.
Experimente o prazer diário da cozinha criativa e tradicional com ingredientes frescos."


Contamos com a vossa critica e com a partilha de experiências e receitas.

domingo, julho 27, 2008

Dourada assada no forno

Ingredientes:
1 Dourada grande
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Cenoura
Cebola
Batatas


Preparação:
Temperei a dourada com sal, pimenta e alho em pó e dispu-la numa cama de cebola cortada às rodelas e de cenoura cortada aos palitos. Cortei as batatas em cubos (porque não tinha aquelas pequeninas que são próprias para assar no forno).Em cima da dourada coloquei rodelas de limão e reguei o tabuleiro com azeite.E já está! Um prato de peixe diferente, fácil e saboroso.

publicado em simultâneo aqui

Gaspacho

Photobucket


Ingredientes
Tomate maduro
Pepino
Pimento
Alho
Cebola
Iogurte natural
Gelo
Azeite
Ovo cozido picado
Coentros


Preparação
Colocam-se todos os ingredientes no copo misturador e batem-se até ficar liquido. Serve-se enfeitado com ovo cozido picado e coentros. Photobucket


NOTA
As minhas desculpas pela "ousadia" de publicar uma receita de gaspacho num site de origem algarvia mas, nunca fui muito fã desta sopa por a achar demasiado "aguada", no entanto a presença do iogurte não altera o sabor final e deixa o gaspacho muito mais cremoso Photobucket

quinta-feira, julho 10, 2008

Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes
- 4 ovos
- 4 chávenas de farinha (chávena de chá)
- 3 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de café de máquina
- 1 chávena de chocolate em pó (não cheguei a encher a medida e utilizei o chocolate quente da Nestlé)
- 1 chávena de margarina derretida (coloquei só metade)

Preparação:
Misturei as gemas dos ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicionei o café e o chocolate e mexi bem.Adicionei a farinha e, depois de bem mexido, as claras batidas em castelo.Untei uma forma com margarina e polvilhada com farinha, deitei lá dentro o preparado, bati três vezes no fundo da forma (do lado de fora) e pu-la no forno.

Resultado: o bolo estava bom, mas para a próxima vez vou experimentar fazê-lo com um pouco menos de açúcar, uma vez que depois de cozinhado o bolo formou uma crosta, mas da próxima vez sairá melhor. Mas mesmo assim, alguém quer?

Publicado em simultâneo aqui.

quarta-feira, julho 09, 2008

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Cebola
Azeite
Sal e Pimenta q.b.


Preparação:
Cozi o bacalhau em água abundante. Quando estava cozido retirei-o da panela e desfi-lo em lascas. Cortei batatas em rodelas e pu-las a cozer na mesma água do bacalhau, verificando se a água estava suficientemente temperada (com o sal do bacalhau). Cozi 3 ovos. Entretanto, cortei 3 cebolas grandes em meias luas, pu-las numa frigideira e reguei com muito azeite. Quando a cebola estava dourada desliguei o fogão. Numa travessa para ir ao forno coloquei metade da cebola refogada no fundo da mesma, seguindo-se uma camada de batatas cozidas e uma camada com o bacalhau. De seguida coloquei uma camada de batatas e o resto da cebola refogada. No final, pus mais uma camada de ovos às rodelas e levei ao forno por 20 minutos.
Não há foto, mas posso garantir-vos que estava mesmo bom!
Publicado em simultâneo aqui.

segunda-feira, junho 30, 2008

Pudim Light de Piña Colada

Photobucket




Ingredientes
1 pacote de gelatina de ananaz
2,5 dl e meio de água
3 iogurtes de coco
2 folhas de gelatina
Mirtilos
Sumo de limão
Açucar mascavado


Preparação
Dissolve-se o pacote de gelatina na água a ferver de acordo com as instruções da embalagem. Juntam-se os iogurtes e acrescentam-se as folhas de gelatina. Coloca-se numa forma de pudim e vai ao frigorífico para solidificar. Depois de desenformar serve-se com um molho feito com mirtilos, sumo de limão e açucar mascavado.

NOTA
A maior vantagem deste pudim é poder adaptar os sabores da gelatina e também do molho ao gosto pessoal. Photobucket

segunda-feira, junho 23, 2008

Panquecas

Ingredientes:
2 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de manteiga ou margarina (eu utilizei margarina)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal


Preparação:
Coloquei todos os ingredientes num recipiente e mexi. Coloquei um pouco de gordura numa frigideira anti-aderente e coloquei a massa. O procedimento é o mesmo que se utiliza quando se faz crepes, mas utilizei uma frigideira mais pequena e fiz a massa mais grossinha.

Estavam deliciosas!

Receita publicada em simultâneo aqui.

quarta-feira, junho 04, 2008

Lombos de pescada com leite de coco

Photobucket



Ingredientes
Lombos de pescada
Leite de coco
Cogumelos
Cebola
Alho
Tomate
Azeite

Preparação
Temperam-se os lombos da pescada com sal e sumo de limão. Num tacho coloca-se o azeite com a cebola e o alho picado até alourar. Depois de alourados junta-se o tomate picado e os cogumelos e deixa-se cozinhar até evaporar a água dos cogumelos (no caso de serem frescos). Junta-se então o leite de coco e depois de levantar fervura adiciona-se o peixe que se deixa cozer em lume brando. Serve-se acompanhado de batatas cozidas ou puré de batata. Photobucket

sábado, maio 24, 2008

Strogonoff de Peru

Ingredientes: 4 pessoas
Margarina
Azeite
750 gr de bifes de peru
Vinho do Porto
Ketchup - 4 colheres de sopa
Cogumelos frescos - 1 embalagem
Mostarda - 1 colher de sopa
Sal e Pimenta qb
2 embalagens de natas de soja
1 Cebola
3 dentes de Alho



Preparação:
Piquei uma cebola grande e os dentes de alho. Coloquei um pouco de margarina e um fio de azeite e deixei refogar. Cortei os bifes de peru em tiras finas e coloquei-as na panela, temperando com sal e pimenta no momento. Quando os bifes estavam cozinhados coloquei o ketchup, a mostarda, os cogumelos, as natas e um cálice de Vinho do Porto. Deixei cozinhar em lume brando e rectifiquei os temperos.

Publicado em simultâneo aqui.

quinta-feira, maio 22, 2008

Caril de Soja

Photobucket




Ingredientes
Soja granulada
Pó de caril
Concentrado de tomate
Leite de coco
Coco ralado
Maça reineta (de preferência)
Coentros
Erva limeira (opcional)
Cebola
Alho
Azeite


Preparação
Coloca-se o granulado de soja de molho durante cerca de 1 hora para que possa hidratar, espreme-se e deixa-se escorrer. Num tacho coloca-se a cebola e o alho picado a alourar com um pouco de azeite, juntando também a erva limeira. Quando estiverem louros (mas não refogados) junta-se a soja e um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se suar durante cerca de 5 minutos, polvilhando-se com o caril em seguida - junta-se o leite de coco e deixa-se cozer durante 20 minutos aproximadamente. Adiciona-se o coco ralado e a maçã em peçados pequenos ou passada pelo ralador e deixa-se cozer mais 5 minutos. Por fim desliga-se o lume e polvilha-se com coentros picados. Serve-se com arroz branco. Photobucket

Esta é a receita básica de caril que pode ser feita com frango, camarão ou mesmo legumes. A soja foi apenas mais uma alternativa (diferente reconheço) que resultou muito bem, fica extremamente saborosa cozinhada deste modo.

quinta-feira, maio 08, 2008

Beringelas em camadas

Photobucket




Ingredientes
Beringelas
Fiambre
Queijo
Azeite
Sumo de limão
Sementes de sésamo


Preparação
Cortam-se as beringelas em rodelas de espessura média e salpicam-se com sumo de limão. Numa frigideira com um pouco de azeite aloura-se brevemente as fatias das beringelas e reservam-se. Num tabuleiro que possa ir ao forno colocam-se as rodelas de beringela (4 a 5 dependendo da espessura do corte) alternando com pedaços de fiambre, terminando com uma rodela de beringela. Por cima da última rodela de beringela coloca-se uma fatia de queijo (mozarella de preferência), salpica-se com sésamo e vai ao forno durante 20 minutos aproximadamente para gratinar. Photobucket

sábado, maio 03, 2008

Salada de galinha grelhada com queijo de cabra




Ingredientes:

Um peito de galinha
Alface
Framboesas
Nozes
Queijo de cabra
Molho de salada de framboesa

Preparação:

Grelhar o peito de galinha temperado com sal, alho e um pouco de pimenta preta.
Num prato colocar alface de qualquer tipo, nozes aos bocados, framboesas, o queijo de cabra, o peito grelhado e molho de framboesa.

domingo, abril 27, 2008

Torta de Bacalhau

Photobucket




Ingredientes
2 postas de bacalhau (+/- 400gr)
5 ovos
120 gr de farinha
4 dl de leite
1 colher de chá de fermento
Noz moscada
Alho
Cebola
Azeite
Salsa
Coentros
Maionese
Pickles


Preparação
Cozem-se as postas de bacalhau, deixam-se arrefecer e desfazem-se na picadora juntamente com um pouco de salsa. Leva-se um tacho ao lume com um pouco de azeite, alho e cebola picada para alourar muito ligeiramente e junta-se o bacalhau. Deixa-se o bacalhau alourar um pouco também e vai-se juntando e envolvendo a farinha (peneirada juntamente com o fermento) aos poucos. Depois da farinha bem envolvida adiciona-se o leite devagar, mexendo sempre para não formar grumos. Deixa-se cozinhar a mistura durante 5 minutos aproximadamente e retira-se do lume. Junta-se noz moscada ralada e as gemas batidas. Depois das gemas estarem bem incorporadas adicionam-se por fim as claras batidas em castelo.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente, deita-se a massa lá dentro e leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos. Desenforma-se sobre um pano húmido e enquanto arrefece um pouco picam-se os pickles com coentros e junta-se uma dose generosa de maionese. Espelha-se esta mistura sobre a massa que entretanto já arrefeceu um pouco e enrola-se a torta. Serve-se ainda morna ou já completamente fria acompanhada de uma boa salada. Photobucket

quarta-feira, abril 23, 2008

Dia Mundial do Livro ...

Photobucket


O "Dia Mundial do Livro e do Direito de Autor" é comemorado, desde 1996 e por decisão da UNESCO, a 23 de Abril, dia de São Jorge.

Esta data foi escolhida para honrar a velha tradição catalã segundo a qual, neste dia, os cavaleiros oferecem às suas damas UMA ROSA VERMELHA DE SÃO JORGE (Saint Jordi) e recebem em troca, UM LIVRO.

Em simultâneo, é prestada homenagem à obra de grandes escritores, como Shakespeare e Cervantes, falecidos em 1616, exactamente a 23 de Abril. Partilhar livros e flores, nesta primavera, é prolongar uma longa cadeia de alegria e cultura, de saber e paixão.


Via Momentos & Documentos

terça-feira, abril 15, 2008

Chocolate chip cookies

chocolate chip cookies, originally uploaded by cristinausa.


Ingredients:

2 1/2 cups of all purpose flour
1 tsp of baking soda
1/2 tsp salt
1 cup softened unsalted butter
3/4 cup of brown sugar
3/4 cup of sugar
1 tbsp of vanilla extract
1 egg
1 egg yolk
2 1/2 cups semi sweet chocolate chips (morsels) - use the good chocolate

If you want to add nuts its optional and you could put as much or as little as you want but no more than 2 1/2 cups of both chocolate and nuts.

Preparation:

1. In a separate bowl, stir flour, baking soda and salt together
2. Beat the butter until creamy, then add sugars and vanilla.
3. Add egg and yoke ONE AT A TIME. Mix well after each addition.
Once step3 is done, the rest is done by hand
4. Stir in flour mixture with a wooden spoon. Stop stirring once it’s all incorporated.
5. Add chips (nuts) and distribute evenly.
6. Form one or two logs with the dough, wrap it up and chill in freezer for at least 30 minutes. It can be kept in the freezer longer if wrapped up nice and tight.
7. Heat oven to 350 degrees and cut up the dough on cookie sheet at least an inch thick.
8. Cook for 8-10 minutes.
9. Get a glass of nice cold milk and enjoy a cookie (not optional)


Desta vez só escrevi a receita em inglês, para quem quiser em português, basta dizer ;)